Расы:
- Люди (куда же без них):
В общем и целом - люди как люди. Средняя продолжительность жизни стремится к семидесяти пяти.
- Анмы:
Разумные гуманоиды с отличной от человеческой физиологией, обладающие способностью изменять строение своего кожного покрова и пигмент волос. Через месяц после рождения анма, его кожа приобретает темно-синий оттенок, близкий к индиго, но с белесым крапом. Драгоценный камень, являющийся редкостью в этом мире и имеющий идентичный цвет, был назван анмитом.
За "преображение" анмов отвечает соответствующий орган, суть которого наиболее близка к понятию "зоба". Одновременно, он включает в себя функции печени. Постоянное использование дара метаморфозы приводит к тому, что анм начинает очень быстро стареть и, в итоге, умирает.
Зачастую худощавого телосложения, представители этой расы страдают хрупкостью костей. Верным будет заметить, что именно по этой причине они с удовольствием заняли свою ячейку в магической и социальной сферах. Воины из них, откровенно говоря, посредственные. Хотя их прекрасному зрению мог бы позавидовать любой профессиональный художник.
Средняя продолжительность жизни анмов точно не установлена. Однако, в "Книге Наблюдателя" сказано, что самый великовозрастный анм скончался в возрасте двухсот тридцати одного года. Самый же молодой, скончавшийся от частого применения своих способностей, достиг лишь пятнадцати лет. Говоря коротко, продолжительность жизни анма всецело зависит от частоты использования метаморфоз.
- Карлы:
Название говорит за них самих. Максимальный зарегистрированный рост карла - 135см.
Ввиду их ускоренного метаболизма, карлы обладают лучшей регенерацией, нежели все прочие представители мира. Фразеологизм "заживает, как на карле" имеет место быть. К этому же прилагается и устойчивость к резкому перепаду температур.
За всем этим есть и минусы, разумеется. Их свободные нравы и короткий срок беременности их женщин сделали своё дело. Государства карлов перенаселены и являются основными поставщиками свободных рук при пустых карманах.
Благодаря своей природной ловкости и компактной комплекции, карлы нередко имеют спрос в уголовных кругах. Но для подобных ребят всегда найдутся вакансии и в других местах.
Карлы, увы, крайне редко живут дольше пятидесяти лет.
Крупные страны:
Республика Кропп, она же Пятиград.
Правительство:
Бумажный Совет, который состоит из девяти самых влиятельных семей республики.
Политический строй:
Меритократия, ибо влияние семей Совета обусловлено количеством изобретений и их пользой для общества.
Социальный строй:
Технократия.
Социальная иерархия:
- Бумажный Советник;
- Изобретатель, запатентовавший хотя бы одно изобретение, которое впоследствии было "поставлено на конвейер";
- Дипломаты;
- Буржуазия и аристократия;
- Маги;
- Гильдийцы;
- Все прочие.
Технологический уровень:
Почти стимпанк. Паровозы, дирижабли, машинное производство. Хотя протезы всё ещё магические.
Военные технологии:
Револьверы ещё не приобрели широкой мировой востребованности в силу своей стоимости. Несмотря на это, на территории Пятиграда это оружие можно увидеть нередко. Многозарядные винтовки тоже на данный момент остаются достоянием республики.
Религия и магия:
Основным, но весьма условным, объектом поклонения республиканцев является "Deus ex machina". Требования этой религии крайне зыбки, но уверенность правоверных машинопоклонников в том, что их бог с ними, нельзя оспорить. "Бог помогает нам здесь и сейчас" - говорят они.
Технологи Кроппа очень ценят магию, хотя и держатся от неё в стороне. Магия памяти им не подчиняется, о чём они очень жалеют. Некромантия используется в изготовлении "живых" протезов. А магия лечения полезна всегда.
Внутренняя политика:
Легально-условное рабство позиционируется в Кроппе как признак зажиточности и современности работорговца. На данный момент, в республике процент "приезжих" преобладает: 75 к 25.
Уровень преступности в республике чрезвычайно низок, если не сказать, что его нет. Хотя суды и тюрьмы наличествуют. И смертная казнь всё ещё предусмотрена законодательством.
Поскольку вся инфраструктура Пятиграда зиждется на работорговле, жизнь в его пределах напоминает театр. Рабы исполняют самые разнообразные "роли" - от заключённых и гладиаторов до дипломатов и инженеров. И, конечно же, кто-то должен добывать руду и уголь. Разумеется, на должности, где требуется профессиональный подход, не берут абы кого, но только специалистов.
Игорные дома, бордели, спортивные игры, бои по правилам и без - всё это есть в республике, причем совершенно законно.
Как бы то ни было, но в Пятиграде никому не будет до вас дела, пока этого не захочет кто-либо из "верхов", или пока вы сами не заявите о себе.
Внешняя политика.
Торговля, торговля и ещё раз торговля. Республика не участвует в войнах и не пытается нарочито самоутвердиться. Она поставляет практически всему миру ресурсы, а сама довольствуется покупкой рабов.
Информация к сведению.
Семьи Бумажного Совета:
- семья Доуэлл;
- семья Голди;
- семья Пулсон;
- семья Тендерхафф;
- семья Роббс;
- семья Левер;
- семья Штейхен;
- семья Брёдер;
- семья Тарс.
"Книга Наблюдателя":
Это даже не книга. Скорее - библиотека. В это собрание входят малоизвестные факты - имевшие или имеющие место быть - и результаты самых разнообразных исследований. Опять же, что попало туда не вносится.
"Книга Наблюдателя" была придумана магом памяти Персивалем Грейвом. Изначально она включала в себя один том наблюдений за племенем дикарей с острова Нга. Их быт был настолько странен, что Грейв, вычеркнув оттуда некоторые подробности, заказал большой тираж копий рукописи, а потом выставил книгу на продажу. Спрос на "монографию о нелепых туземцах" оказался неожиданно высоким, и, спустя три года, вышеупомянутый маг отрыл библиотеку, специализирующуюся на этнографических исследованиях. Не мудрствуя лукаво, он дал ей название, взятое с обложки книги, что принесла ему известность и богатство. Это произошло ровно триста лет назад. Скоро весь мир будет праздновать эту знаменательную дату.
Теперь "КН", наряду с этнографией, включает в себя записи о зоологических, технических и алхимических исследованиях. В столице каждого крупного высокоразвитого государства стоит институт имени Персиваля Грейва, а библиотека, находящаяся при оном, и именуется "Книгой Наблюдателя" или же "Книжным Домом Наблюдателя".
Пять городов республики:
Фактически, Кропп представляет собой пять мегаполисов, соединённых между собой железной дорогой. Есть также большое количество шахтёрских городков, но приезжие ими не интересуются, если не идут работать шахтёрами.
Итак, города (по площади, в порядке убывания):
- Герфекк. Столица республики. Население: 97 тыс.
- Лумис. Северо-восточный город. Население: 102 тыс.
- Андолла. Юго-восточный город. Население: 77 тыс.
- Сэкон. Северо-западный город. Население: 69 тыс.
- Лирр. Юго-западный город. Население: 73 тыс.
P.S.: Пока так, но я буду добавлять. Прошу, пожалуйста, проверяйте этот топик на наличие обновлений. Успехов.
С уважением,
Гарсон.